Семиместный кроссовер Mazda CX-8 официально представлен

Большой кроссовер Mazda CX-8 поступит в продажу в Японии зимой.

В Японии официально представили Mazda CX-8 2018. Большой кроссовер Мазда покажут на Токийском автосалоне, а  продажи модели на родине стартуют зимой.

Новая Мазда СХ-8 построена на платформе Mazda CX-9, однако немного меньше по размерам. Автомобиль достигает 4900 мм в длину, 1840 мм в ширину и 1730 мм в высоту при колесной базе в 2930 мм.

Семиместный кроссовер Mazda CX-8 официально представлен

Дизайн Mazda CX-8 выдержан в традиционном стиле японской марки. У автомобиля широкая решетка радиатора и узкие фары, как у кроссоверов Mazda CX-5 и CX-9.

Знакомо выглядит и интерьер с приборами в отдельных колодцах и рельефной передней панелью. Покупатели смогут выбирать версии на пять и семь мест. С тремя рядами сидений остается 240-литровый багажник, а с двумя – 572-литровый.

Семиместный кроссовер Mazda CX-8 официально представлен

На первых порах Mazda CX-8 2018 будет доступна исключительно с 2,2-литровым турбодизелем на 190 л. с. и 6-ступенчатой автоматической КПП. Привод может быть как передним, так и полным. Цена Мазда СХ-8 в Японии – от 3,2 млн иен ($29 тыс.).

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.