Семиместный кроссовер Volkswagen назовут Atlas

Большой кроссовер Volkswagen готовят к премьере на автосалоне в Лос-Анджелесе. Казалось бы, о нем все уже известно, но тут всплыли неожиданные подробности.

Долгое время считалось, что семиместный кроссовер Volkswagen назовут Teramont. Но теперь заявлено, что имя модели будет другим – Volkswagen Atlas. Авторские права на него оформлены еще 28 апреля.

Семиместный кроссовер Volkswagen назовут Atlas

Скорее всего, новый кроссовер Фольксваген назвали в честь Атласских гор на северо-западе Африки. Кстати, внедорожник Volkswagen Touareg назван в честь племени туарегов, обитающего в том же регионе.

Семиместный кроссовер Volkswagen назовут Atlas

Напомним, семиместный кроссовер Volkswagen Atlas будет достигать 5039 мм в длину, 1989 мм в ширину и 1773 мм в высоту, а его колесная база составит 2980 мм.

Семиместный кроссовер Volkswagen назовут Atlas

Автомобиль будут оснащать бензиновыми турбированными четверками объемом 2,0 л (190 и 240 л. с.) или 3,6-литровым 280-сильным атмосферным V6. В будущем появится гибридная модификация. Покупатели смогут выбрать передний или полный привод.

Новый кроссовер Фольксваген поступит в производство на заводах в США и Китае с декабря. Купить семиместный Volkswagen Atlas можно будет с весны 2017 года по цене ориентировочно от 40-45 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Герасим

    кому нахуй нужно это семиместное гавно?