Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan добрался до Европы

Volkswagen Tiguan Allspace будут продавать наряду со стандартной пятиместной версией.

На Женевском автосалоне состоится европейская премьера Volkswagen Tiguan Allspace. Напомним, семиместный кроссовер Фольксваген показали в январе на автошоу в Детройте.

Новый Volkswagen Tiguan Allspace удлинен на 215 мм по сравнению со стандартной моделью – до 4704 мм. Его колесная база выросла до 2791 мм.

Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan добрался до Европы

Большие размеры позволили не только добавить третий ряд сидений, но и увеличить багажник. Его объем составляет 230 л в семиместной конфигурации и 760 л – в пятиместной.

Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan добрался до Европы

В Европе семиместный Фольксваген Тигуан предложат с бензиновыми турбомоторами объемом 1,4 л (150 л. с.) и 2,0 л (180 и 220 л. с.), а также двухлитровыми турбодизелями мощностью 150, 190 и 240 л. с. Будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом.

Базовый Volkswagen Tiguan Allspace оснащен системами превентивного торможения и соблюдения полосы движения. В топовой версии Highline есть трехзонный климат-контроль, электропривод пятой двери с сенсором открытия и диодные фары.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.