Skoda Kodiaq. Первые живые фото нового внедорожника Шкода

Через считанные часы в Германии состоится дебют нового SUV от Skoda. Но уже сейчас можно впервые посмотреть на внешность модели Kodiaq, которую многие ошибочно называют Kodiak.

Новый кроссовер Skoda Kodiaq накануне премьеры рассекретили на форуме SkodaforumRS. Как и предполагалось, серийная Шкода Кодиак во многом напоминает прототип VisionS. Из фирменных особенностей, знакомых по другим современным моделям, выделяются задние фонари и передняя решетка радиатора. Есть нечто общее также с универсалом Skoda Superb.

Skoda Kodiak - первые фото нового внедорожника Шкода
Skoda Kodiak — первые фото нового внедорожника Шкода

Сбоку же, как показывают фото Skoda Кадьяк, автомобиль выглядит достаточно большим и солидным. Подтверждают немалые габариты и цифры. По предварительным данным, длина Skoda Kodiaq 2017 модельного года составляет порядка 4,7 м. Для сравнения, длина VW Tiguan – почти 4,5 метра, а Touareg – 4,8 м.

Skoda Kodiaq - первые фото
Skoda Kodiaq — первые фото

Новый SUV марки Шкода получит бензиновые и дизельные двигатели, которые будут агрегатироваться с передним и полным приводом, а также с механической и роботизированной коробкой передач DSG.

Kodiaq 2016 - фото
Skoda Kodiaq — уже не Тигуан, еще не Туарег

Интерьер Skoda Кодиак отвечает философии чешского бренда — сдержанно и эргономично. Для нового кроссовера будет предлагаться новая мультимедиа-система с навигацией Google, раздельный климат-контроль, бесконтактное открывания багажника, зонтики в дверях и даже «комплекты для сна» для задних пассажиров.

Skoda Kodiaq interior
Skoda Kodiaq — первые фото торпедо

К слову, большой внедорожник Skoda будет доступен в 5- или 7-местном варианте. В первом случае объем багажника Kodiaq составит около 700 литров (со сложенными сиденьями – больше 2000 л). Какова вместительность багажного отделения семиместного Кодиак — пока что информации нет.

Skoda Kodiaq seats
Skoda Kodiaq обещает быть одним из самых просторных кроссоверов в классе

В ближайшее время корреспондент «Автоцентра» одним из первых в мире поведает все подробности о кроссовере Škoda Kodiaq, презентацию которого, кстати, можно посмотреть в реальном времени:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей Иванофф

    Цена будет заоблачная, с учетом жадности государства.
    Когда ЗАЗ начнет выпускать подобное, Парашенко?

    • mavr

      Когда будет кому и за что покупать 🙂

      • Виталий СВЮ

        это будет так же скоро как и когда вся рада пересядент на ЗАЗ

    • Ana Stan

      Іфановв ти нажерся козломордської водяри? Нащо Президента обзиваєш. Кажи вже краще пуйло-хуйло.