Skoda Octavia по-китайски: бюджетник GM оценили как Logan

Новости
Назар Крыжановский
Назар Крыжановский
13 авг. 09:45
1

Новый китайский автомобиль Baojun RC-5 – совместный продукт GM, SAIC и Wulling, который выходит на рынок по цене около $8600. Почти как Renault Logan! Хотя по размерам новый бюджетник сопоставим с Skoda Octavia.

По всей видимости, именно с этой чешской моделью и будет соперничать «дитя» General Motors, на которое в компании наверняка возлагают большие надежды. Отсюда и несвойственное китайским машинам внимание к практичности. Есть даже универсал – Baojun RC-5W. Но и стандартная модель – не седан, а лифтбэк. Ничего не напоминает?

Вдохновение Шкода Октавия очевидно. Однако новый Baojun RC-5 на нее совсем не похож. Автомобиль получил характерное «выражение лица» с огромной фальшрадиаторной решеткой и узкими полосками ДХО, под которыми расположены крупные блоки головного света.

Задние фонари довольно простой формы объединены декоративной глянцевой перекладиной – или светодиодной полоской в более дорогих комплектациях. Двигатель доступен только один – 1,5-литровый бензиновый мотор. Можно выбрать безнаддувное исполнение (98 л.с.) или турбо (145 л.с.). Агрегат сочетается с 6-ступенчатой механической КПП и опциональной 6-ступенчатой автоматической коробкой.

Салон Baojun RC-5 характеризует современный дизайн и технологичный подход к оформлению пространства. На передней панели два крупных монитора, один из которых выполняет функцию цифрового щитка приборов. Также внутри есть система интеллектуальной фильтрации воздуха, беспроводная зарядка для смартфона, сиденья с памятью. Круто!

Дешевая Skoda Octavia A8 получила самый маленький мотор
Читайте также 31 Июл 2020, 13:45
Дешевая Skoda Octavia A8 получила самый маленький мотор
Назар Крыжановский
Автор
Назар Крыжановский
Редактор
Загрузка...