SsangYong готовит альтернативу Jeep Wrangler

Корейский SsangYong планирует выйти на американский рынок с новой моделью, которая должна составить конкуренцию Jeep Wrangler. Об этом со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщает британский журнал Autocar.

0

Отметив недавно свое 60-летие, корейский SsangYong собрался покорять американский рынок. Тем более что янки с большим трепетом относятся к различного рода «грузовикам». Прообразом будущего покорителя сердец американских покупателей призван выступить яркий концепт XAV, представленный недавно на автошоу в Сеуле.

Получив существенные инвестиции от индийских владельцев, машиностроительного концерна Mahindra& Mahindra, корейцы с оптимизмом смотрят в будущее и довольно потирают руки, глядя, как стремительно развивается рынок кроссоверов. Запустив в серию весьма перспективную модель Tivoli, в корейской компании надеются получить от его продаж солидную прибыль. Но, производственных мощностей вполне достаточно, чтобы усилить свои позиции на рынке с еще одной моделью. Главной мишенью для экспансии станет американский рынок, который за последние годы показывает стабильный рост продаж. Ну а опыта и целеустремленности жителям Страны утренней зари явно не занимать.

Korando 1996 года

Представленный в апреле на «домашнем» автошоу в Сеуле концепт XAV по своей стилистике перекликается с внедорожником Korando 1996 года, одной из наиболее успешных моделей марки. По словам одного из менеджеров компании, «Ssangyong может составить достойную конкуренцию таким брендам, как Land Rover и Jeep. Мы должны лучше использовать огромный потенциал нашего бренда».

Автомобиль получит хорошо знакомые по другим моделям компании 1,6-литровые 4-цилиндровые бензиновый (128 л.с.) и дизельный (115 л.с.) моторы, а также не исключена возможность появления бензо-электрической версии. Кроме того, в компании продолжаются работы над 3-цилиндровым 1,1-литровым бензиновым турбомотором eXGi с вспомогательным электродвигателем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.