Стало известно, когда в Украине появится VW Golf за полцены

Импортер немецкой марки огласил сроки поставки первой партии машин за $18 тыс. и объемы поставок.

0

Партия автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen, которые будут поставлены в Украину из Северной Америки, будет доступна украинцам с начала сентября. Об этом на своей страничке в Фейсбук заявил импортер Volkswagen в Украине компания «Порше Украина».

Универсал Фольксваген Гольф Спортваген будет поставляться в двух версиях – S и SEL по цене $18 и $22 тыс. соответственно по курсу, установленному импортером.

Первая комплектация комплектуется матерчатым салоном, 16-дюймовыми дисками, электростеклоподъемниками всех дверей. Более дорогая – с кожаным салоном, панорамным люком и 18-дюймовыми дисками.

Для сравнения — новый VW Golf 2017 года производства Германии с двигателем аналогичной мощности (правда, бензиновым) и коробкой DGS (в кузове хэтчбек), стоит 867 367 грн. (то есть $33,3 тыс.). Это почти вдвое дороже «Спортвагена».

VW_Golf_Sportwagen

Объем первой партии составит 600 единиц. Автомобили будут разных цветов кузова и интерьера. Дилеры марки уже сейчас принимают предварительные заказы на машину, а вскоре начнут брать и предоплату. Дилеры также утверждают, что после первой партии будет и вторая, но когда и по каким ценам – не уточняют.

Скандально дешевые Volkswagen Golf Sportwagen оснащены дизельными двигателями объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. Это моторы серии ЕА288, пришедшие на замену тем, которые были уличены в неправдивых показаниях по нормам выхлопа. Автомобили с данными двигателями соответствуют нормам Евро 5, что отвечает украинскому законодательству.

Все машины из данной партии оснащаются 6-ступенчатой коробкой передач DSG с «мокрым» сцеплением.

Фольксваген Гольф Спортваген выпущены на заводе в Мексике в 2015 и 2016 годах и продаются на украинском рынке по спецценам из-за того, что на рынках Северной Америки от дизельных двигателей отказались.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.