Стоимость ультрабюджетной Dacia Citadine не превысит 5000 евро

Компания Dacia готовит к дебюту ультрабюджетную четырехдверную модель, стоимость которой в самой доступной версии не превысит 5000 евро. Новинка получит имя Dacia Citadine, что с французского можно перевести как «горожанка».

Предполагается, что Dacia Citadine будет построена на новой бюджетной платформе Renault/Nissan (не исключено, что за основу возьмут новую Nissan Micra), и по своим размерам она будет меньшей, чем Dacia Sandero/Logan.

Официальной информации об этой модели пока нет. Dacia Citadine не будет использовать нынешнюю линейку моторов Renault, а получит собственный 0,9-литровый трехцилиндровый мотор, развивающий 75 или 90 лошадиных сил, в зависимости от конкретной версии.

Кроме того, есть вероятность, что уже к середине 2012 года компания Dacia выпустит среднеразмерный седан, к 2013 году — минивэн и пикап, а к 2014 году — обновленный кроссовер Duster и его модификацию с кузовом «пикап». В 2015 году в линейке румынского бренда появится хэтчбек Sandero следующего поколения.

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.