Суперкар Himera Q: как проект украинца будет покорять мир

Сногсшибательный суперкар Himera-Q имеет все шансы быстро пройти путь от макета до серийного авто.

Созданный украинцами суперкар Himera-Q стал звездой New Cars Fest 2017. Неординарный автомобиль, названный в честь мифического животного, собирал вокруг себя толпы людей и, наверное, больше всего селфи на фестивале было сделано именно с Химерой.

Публике авто несомненно пришлось по душе. Но Himera-Q – первый подобный проект в наших краях, а потому некоторые автолюбители с осторожностью отнеслись к автомобилю. Мол, в Киеве презентовали только макет и неизвестно, будет ли полноценный автомобиль.

Суперкар Himera Q: как проект украинца будет покорять мир

Впрочем, идейный вдохновитель Андрей Джазовский знает, что ответить скептикам. По его словам, ходовые прототипы уже тестируют на автодромах в Испании, а готовая модель будет презентована в ноябре.

Суперкар Himera Q: как проект украинца будет покорять мир

Как известно, планируются две версии Himera-Q – бензиновая и электрическая. Характеристики первой держатся в секрете, хотя поговаривают, что автомобиль получит V10 от Lamborghini Huracan.

А вот информации про электромобиль Химера побольше: четыре электромотора, полный привод, 1000 л. с. и 1300 Н∙м крутящего момента. С такими данными разгон в 2,7-2,8 с до сотни и максимальная скорость за 350 км/ч не выглядят чем-то слишком фантастическим.

Суперкар Himera Q: как проект украинца будет покорять мир

Запас хода в 750 км должна обеспечить аккумуляторная батарея на 86 кВт∙ч с передовыми мультиграфеновыми модулями. Эта технология является очень перспективной.

Объемы производства в 10 авто в год также вполне достижимы, особенно если учесть, что, по заявлениям разработчиков, уже есть десяток предзаказов на Химеру. Один из заказчиков — звезда Голливуда, так что про суперкар уже наслышаны в мире. Да и цена Himera-Q в 700 тыс. евро привлекательная, ведь многие авто с подобными характеристиками стоят по несколько миллионов евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.