Танк для общественных дорог: новый внедорожник из Китая покорит покупателей

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
30 авг. 12:48
13979

На автосалоне в китайском Чэнду, который открыл свои двери 27 августа, компания Great Wall представила новый внедорожник с брутальной внешностью. Новинка дебютировала в качестве прототипа под суббрендом Tank.

Автомобиль получил название Tank 400, он займет место в линейке между моделями Tank 300 и 600. В дизайне использованы решения, которые были показаны в апреле этого года на концепте Tank 700. Новый китайский внедорожник получил рамную конструкцию и кузов с резкими линиями и рубленными гранями. Стоит отметить массивную решетку, агрессивные бамперы, «квадратные» колесные арки, крупные колеса и яркие акценты желтого цвета.

Салон выполнен в премиальной стилистике и выглядит современно. В оснащение вошла цифровая приборная панель, мультимедийная система с огромным сенсорным экраном, отдельный блок управления климат-контролем, интеллектуальный круиз-контроль и камеры кругового обзора. Отделка выполнена из высококлассной кожи, которую дополняют акценты, аналогичные тем, что использованы на кузове внедорожника.

Самый смелый кроссовер Great Wall показали на живых фото
Читайте также 27 Авг 2021, 13:46
Самый смелый кроссовер Great Wall показали на живых фото

Технические характеристики новинки китайский автогигант пока не раскрыл. Известно, что Tank 400 по своим габаритам соответствует Toyota Land Cruiser Prado. Колесную база равна 2850 мм. Предположительно, в качестве силового агрегата выступит 2,0-литровый турбомотор мощностью 227 л.с., который будет работать в паре с автоматической коробкой передач и системой полного привода. Дебют серийной версии запланирован на 2022 год.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...