Toyota i-Road: удобный и доступный 3-колесный электромобиль

В Японии стартовала новая фаза тестов электрокара Toyota i-Road. Для испытаний выделили девять автомобилей.

Электромобиль Toyota i-Road ранее тестировали 96 добровольцев в Токио. Они положительно отзывались о машине. В частности, волонтеры отметили удобство парковки на компактном электромобиле.

Toyota i-Road: удобный и доступный 3-колесный электромобиль

Теперь четыре двухместных i-Road выделили японским семьям. Еще пять одноместных электрокаров Тойота предоставили компаниям, сотрудничающим с японским концерном. Испытания продлятся до 31 марта 2017 года.

Электромобиль Toyota i-Road – компактное трехколесное транспортное средство. Его длина равна 2345 мм, высота – 1455 мм, а ширина – всего 845 мм. Весит электрокар Toyota лишь 300 кг.

Toyota i-Road: удобный и доступный 3-колесный электромобиль

В каждом из передних колес автомобиля установлено по электромотору. Максимальная скорость составляет 56 км/ч. Дальность пробега – 50 км. Зарядка электромобиля Тойота занимает всего 30 минут.

У Toyota i-Road есть интересная особенность. В поворотах он наклоняется подобно байку. Мотоциклетные черты присутствуют и в салоне. В двухместном варианте пассажир сидит за водителем. Цена i-Road пока не обнародована, но ожидается, что стоимость ультркомпактного электромобиля будет “народной”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Sergey Motuz

    не для наших дорог, особенно зимой