У самой мощной Bentley Bentayga скоро появится опасный соперник

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
30 сент. 2021 г. 10:02
1755

Aston Martin вывел на тесты еще одну версию кроссовера DBX, впервые вставшего на конвейер в прошлом году. Новинка будет отличаться от предшественника не только 12-цилиндровым мотором (вместо V8), но и доработанной внешностью. Рассмотреть экстерьер автомобиля возможно благодаря нескольким шпионским снимкам.

На них кроссовер Астон Мартин с приставкой S в названии прикрыт камуфляжной пленкой. Но даже несмотря на это на фото видны иной бампер с крупными воздухозаборниками и выхлопная система с двумя парами патрубков.

«Стандартный» Aston Martin DBX комплектуется 4,0-литровым V8 с двумя турбинами, выдающим 550 л.с. и 700 Нм. Мотор сопряжен с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – полный. Для разгона от 0 до 100 км/ч ему необходимо 4,5 секунды. Максимальная скорость – 291 км/ч. Нынешний кроссовер получился медленнее своих конкурентов – Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Именно поэтому британская компания решила выпустить заряженную версию кроссовера Aston Martin DBX S.

Точной технической информации о новом кроссовере на данный момент нет. Ожидается, что под капотом окажется дважды турбированный V12 мощностью более 700 л.с. По предварительным данным, премьера Aston Martin DBX S запланирована на следующий год.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...