Украинские пограничники конфисковали уникальный автомобиль

На пропускном пункте в Шегини (на границе Польши и Украины) пограничники задержали автомобиль, который вызвал у них особый интерес

Незнакомая модель немецкой регистрации показалась пограничникам подозрительной, поэтому ее отправили на дополнительную экспертизу. В итоге, оказалось, что VIN-код в документах и на кузове не соответствуют друг другу.

Водитель заявил, что ничего не знает о происхождении машины и просто перегонял ее. В итоге, пограничники конфисковали незнакомый автомобиль, который и в самом деле мало кому известен. Ведь это MPM Motors PS 160 – четырехдверный спорткар, разработанный в России, но выпущенный во Франции.

PS 160 является копией модели Tagaz Aquila, выпуск которого наладили на Таганрогским автозаводе в 2013-м году. Необычная машина оказалась невостребованной на местном рынке, но в декабре 2016-го года о ее выпуске заявили во французской компании MPM Motors.

К слову, есть версия, что ее возглавляет экс-глава ТагАЗа, выехавший из РФ после банкротства предприятия, а аббревиатура MPM является производной от «Михаил Парамонов Моторс».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Алексей Почепцов

    Полный * парамонов*…

  • Andrii Kyiv

    не спорткар это. В россии новая 6 тысяч зелени. Больше никто не платит. Это набор из запчастей лачетти, навешанных на трубную раму, и криво пластиковыми панелями прикрыто. 107 лошадей, разгон до сотни 12с. Жигули…

    • Василий

      да какая разница как она едет?! можно подумать гелик покупают из-за выдающихся ходовых качеств. главное внешний вид.
      приехать на колхозную дискотеку в жмеринку или там козятин самое то!