Украинским военным предложат беспилотный автомобиль

Запорожье обещает стать родиной первого украинского беспилотного автомобиля для армии, управляемого при помощи планшета и Wi-Fi.

0

Боевые действия на востоке Украины показали, что автомобиль, как бы они не был защищен, все равно уязвим для оружия противника. А если создать машину по типу беспилотного летательного аппарата – небольших габаритов, без водителя, без экипажа. В Запорожье над этим уже начали работать с конца 2014 года, передает портал www.golos.zp.ua

«Мы разработали систему управления и внедряем ее в машину. Ее потом можно использовать как в гражданских, так и в военных целях. После внедрения системы авто может ездить самостоятельно. Сейчас уже разработали дистанционное управление – с помощью планшета и Wi-Fi – как пульт управления», – рассказал руководитель проекта Сергей Румянцев.

Идея хороша. Недаром же многие боевые модули с вооружением на бронетранспортерах и других бронеавтомобилях сегодня делают с дистанционным управлением. А тут вся машина. Таким образом, в такой беспилотник и попасть будет непросто – из-за меньших габаритов, в если и подобьют – то никто из людей не пострадает.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.