Украинский умелец создал автомобиль-амфибию (+ВИДЕО)

Автомобиль, который ездит дорогами и плавает как лодка, создал 73-летний житель города Жидачев, что на Львовщине. Конструктор работал над своей чудо-машиной четыре года.

1

За основу машины-амфибии Delfin-2 был взят Volkswagen Passat с кузовом универсал и доукомплектован разными деталями. Некоторые даже придумал сам умелец. Тем более, что Иосиф Гринишин, так зовут конструктора, всю жизнь проработал водителем, а потому он хорошо понимает в автомобилях. «Это все разные детали: мотор от 21-й «Волги». Радиатор этот из УАЗа взят, одним словом самодеятельность», — рассказал изобретатель. «Это коробка переменных передач, это ручной тормоз. Это на воде управлять рулем, делать повороты. Это раздатка — пониженная и нейтральная. Эта передача включает раздатку вторую на воде», — объяснил Иосиф Гринишин.

Чтобы машина Delfin-2 плавала по воде, был сконструирован специальный винт и рычаги к нему. Посмотреть на тест-драйв на воде пришла половина Жидачева, машина его прошла успешно, сообщает zaxid.net. «Я занимался электрооборудованием, немного были проблемы. Мотор от одной машины, датчики, панель приборов от ЛАЗа, совсем другое. Кузов тоже другой совсем, выключатели от иномарок», — прибавил друг изобретателя Ярослав Макарик.

Автомобиль-лодка Delfin-2 развивает скорость до 120 км/ч, на воде – до 20 км/ч. Изобретатель на этом не собирается останавливаться, следующий этап совершенствования — уменьшить расходы горючего и установить газобаллонное оборудование.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • саша

    круто )