Украинцам не достанется: чем хорош дешевый электромобиль Renault Logan

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
28 сент. 2021 г. 16:32
10012

Не так давно стало известно о существовании электромобиля Renault Logan. Оказалось, что автомобиль производят около пяти лет. Однако украинцы ничего не знают об электрической модификации одного из своих любимых автомобилей.

Автомобиль построен на базе седана Dacia Logan первой генерации. Впервые в продаже он появился в 2016 году под названием Mahindra eVerito, с тех пор его предлагают на индийском рынке.

Своим появление популярный электромобиль обязан двум производителям – Mahindra и Renault. Результатом их плодотворного сотрудничества стала не только Dacia Logan, которую в последствии переименовали в Mahindra Verito. В 2011 году на конвейер встал еще один, на этот раз розеточный вариант автомобиля.

За предлагаемый в Индии бюджетный электрокар Рено Логан просят 14 000 долларов, на сегодняшний день это один из самых дешевых электрических автомобилей в мире. Такая стоимость оправдана скромными характеристиками.

Индийская Mahindra готовит к премьере вместительный кроссовер
Читайте также 20 Фев 2021, 18:00
Индийская Mahindra готовит к премьере вместительный кроссовер

В движение электрический Логан приводит 42-сильный мотор. Емкость батареи – 22 кВтч. Для разгона до 60 км/ч (не 100 км/ч) ему необходимо 11,2 с. При этом максимальная скорость – всего 86 км/ч. Одного полного заряда аккумулятора достаточно для преодоления 140 км пути. При этом электрический Mahindra eVerito весит 1256 кг, что примерно на 200 кг больше, чем его топливный собрат.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...