Украинцы делают свой суперкар!

Украинская студия дизайна автомобилей разработала суперкар, который планирует показать публике уже в мае 2015 года.

18

Энтузиасты из запорожской компании Askaniadesign Carstyling Studio замахнулись на самый громкий автомобильный проект Украины – создание собственного суперкара, сообщает «Автоцентр». Создатели проекта планируют показать концепт-кар уже в мае 2015 года. Пока же в распоряжении «Автоцентра» оказались компьютерные изображения будущего суперкара. Это уже второй прототип автомобиля, первый стоит на экспозиции в одном из залов Запорожья.

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

В эксклюзивном интервью «Автоцентру» один из создателей будущей гордости украинцев Роман Сухоруков рассказал детали: «на сегодняшний день идет технологическая адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ, предварительная аттестация кузова на соответствие нормативам и ДСТУ. Технические характеристики пока сообщить не могу, так как готовим сюрприз».  Кроме того, вопрос названия украинского суперкара остается открытым.

Автостудия «Асканиядизайн» — не новичок в конструировании автомобилей. Эта компания из Запорожья является наследницей ЧП «Розвиток», дочернего предприятия Запорожского автозавода. Оно начинало как «придворное» ателье ЗАЗа, по аналогии с Brabus и AMG при Merсedes-Benz. Первой их разработкой стала ЗАЗ-1102 Таврия «Эксклюзив». Позже устанавливали тюнинг-пакеты на другие автомобили ЗАЗа – «Славута», «Сенс» и «Ланос».

Украинцы делают свой суперкар!

«Но «Таврия» и «Славута» были спроектированы уже очень давно. Хотелось разработать авторскую вещь, оригинальный автомобиль, отвечающий современным тенденциям автомобильной моды и технологий проектирования. Так родилась идея создания первого украинского спортивного автомобиля», — говорится на официальной странице компании Askaniadesign Carstyling Studio в Фейсбук. Cегодня в студии Askaniadesign работает команда профессиональных инженеров концептуального 3D проектирования и моделирования. Они занимаются комплексной разработкой дизайна экстерьера и интерьера автомобиля от скетчей и рендеринга до действующего прототипа, и подготовки его к производству.

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрій Івахненко

    Молодцы!!!!!

  • Freya Roxanne Bykowska

    wow!!

  • !!!

    Lotus + Ferrari + Noble + McLaren… Проте проект цікавий. А втім, подібних ідей по всій Європі багато. Приємно, що ми таки не гірші за інших)

  • Nataliia Striekha

    Отличный проект. Наши таланты — наша гордость.

    • Guest

      Крутая машина, Роман и его команда — гордость Украины.

  • Paradoxus

    тюнинг-пакеты на другие автомобили ЗАЗа – «Славута», «Сенс» и «Ланос»

    ахахаха))) как звучит то)))

  • сергей

    Так держать. Молодцы !!! Приятно осознавать что мы тоже можем делать не хуже других .если машина будет как на фото то ребята вам респект!

  • Виталий Сербовка

    впечетляюще)

  • Yevgeniy Yatsenko

    Крутая машина, Роман и его команда — гордость Украины

  • Kodola Andrii

    Успехов парням!

    • Igor

      безусловно успехов, но лучше-бы на электротяге проектировали
      а на коптилку…

  • Радион Онученко

    проекты все хороши… главное чтобы с конвеера не выезжал вместо этого сенс или ланос…

  • stabilizator

    Фары ну слишком уж от 458 Italia, в остальном просто идеально!

  • Евгений Луганск

    Предлагаю название: «Укроп»
    И логотипом трезубец на фоне «зонтика» укропа. Смотреться будет — чума, особенно издалека, пока к «зонтику» не присмотришься

    А вообще слишком уж явно намесили всего ото-всех. И этим плохо. Хотя если они туда 1.8 от Лачика или какой 2-х литровый мотор поставят и выпустят в формате понтокупэ по цене полутора ланосов, будет очень интересный вариант.

  • qwarz

    Уважаемые любители автомобилей, хочу напомнить вам что автомобиль — это прежде всего двигатель и ходовая, а уж потом кузов. Посмотрите на Российскую Марусю — толку от кузова, если внутри ведро с гайками?!

  • max dnepr84

    Красавчики , я тоже машины придумываю ,делаю презедентский седан класса люкс

  • Проверочный

    Пытались проверить ПРАВДА или НЕТ.))) ЧТО за компания эта АСКАНИЯ (Askaniadesign Carstyling Studio) на самом деле …..выяснили!! Что на данный момент просто громкая и красивая статья!!! Студия эта не имеет даже офиса……адреса ФЕЙКОВЫЕ…….а просто парочка ребят …которые заслуживают своего ПОЧЕТА….Молодцы однозначно……на своих домашних компах, а точнее один рисует такую красоту, а второй хорошо и громко это приподносит! Автоцентр бы помог как раз реализовать написанное………Давайте поможем талантливым ребятам реализовать это все!!! Хотя бы к маю 2020 года. На данный момент получилось пропиариться немного…..но хотелось бы все по-настоящему!

  • A T

    По сравнению с первым прототипом прогресс очень большой. Второй слишком сильно походит на Феррари (458), но если удастся построить хотя бы такой прототип — уже успех.