Ультракомпактный кроссовер Fiat 500X появится в 2013 году

Итальянский автопроизводитель Fiat планирует начать производство ультракомпактного кроссовера на основе малолитражки Fiat 500. Выпуск новинки предполагается на заводе в Мирафиори в декабре 2013 года, а в автосалонах ее следует искать в 2014 году.

Fiat 500X придет на смену модели Sedici. Как и Sedici, он будет доступен в версиях хэтчбэк и кроссовер. О характеристиках Fiat 500X компания пока умалчивает. Известно, что автомобиль будет предлагаться в передне- и полноприводной версии. Моноприводная модификация получит торсионную балку в задней подвеске, в то время, как полноприводная версия обзаведется многорычажкой.

Длина Fiat 500X составит 4,2 метра – самый длиннобазный автомобиль «пятисотого» семейства. В гамме двигателей – два бензиновых объемом 0,9 и 1,4л., а также дизельный MultiJet II объемом 1,3 л. Ожидается, что в год будет производиться около 280 тыс. кроссоверов 500X.

Новинка будет уже пятой моделью в гамме «пятисоток», присоединившись к трехдверному хэтчбеку, заряженной модификации Abarth, кабриолету и четырехдверному хэтчу с высокой крышей. К 2015 году на предприятии в Мирафиори начнется выпуск перелицованной версии Fiat 500X под маркой Jeep.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.