Универсал Jaguar XF Sportbrake стал изящнее и просторнее

Новый универсал Jaguar XF Sportbrake стал просторнее внутри и обладает более вместительным багажником.

Представлены первые фото Jaguar XF Sportbrake. Вопреки спекуляциям и слухам, новый универсал Ягуар все же запустят в производство. Напомним, ранее рассматривали возможность отказа от модели в виду повышенного спроса на кроссовер Jaguar F-Pace.

Новый Jaguar XF Sportbrake отличается элегатным дизайном с большим углом наклона задних стоек крыши. Пятая дверь сверху прикрыта спойлером.

Универсал Jaguar XF Sportbrake стал изящнее и просторнее

При длине 4955 мм универсал Jaguar XF Sportbrake короче, чем предшественник, но его колесная база выросла до 2960 мм. Масса при этом снижена на 200 кг. Объем багажника составляет 565 л, а со сложенными задними сиденьями возрастает до 1700 л.

Универсал Jaguar XF Sportbrake стал изящнее и просторнее

Перечень опций включает виртуальную панель приборов, систему полуавтоматического вождения для пробок, парковочный автопилот, функцию распознавания жестов и электропривод пятой двери с сенсором открытия.

Универсал Ягуар будет доступен с 2,0-литровым 250-сильным турбомотором, а также турбодизелями объемом 2,0 л (163, 180 и 240 л. с.) и 3,0 л (300 л. с.). Полный привод предложен за доплату.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.