В Германии с 2018 года появится летающее такси

Двухместные летательные аппараты оснащены электромоторами и способны преодолеть 20 км без подзарядки.

В Германии запускают летающее такси E-Volo. Новая служба заработает с 2018 года и будет использовать электрические вертолеты.

Летательный аппарат Volocopter 2X несколько напоминает квадрокоптеры, однако воздушных винтов у него целых 18. Они поднимают в воздух двухместную капсулу.

В Германии с 2018 года появится летающее такси

Volocopter 2X весит 290 кг, а его грузоподъемность составляет 160 кг. Пропеллеры вращаются электромоторами. Летательный аппарат способен разогнаться до 100 км/ч, а его запас хода составляет 20 км при скорости 69 км/ч. Взлет и посадка – вертикальные. Зарядить батареи можно за 40 минут.

На первых порах в службу аэротакси наймут профессиональных пилотов, однако со временем Volocopter 2X получит автопилот. Кроме того, в планах разработчиков – увеличенный четырехместный вертолет.

Напомним, ранее власти Дубая заявили о запуске в городе полностью автономного воздушного такси. Двухместные беспилотники Ehang 184 также оснащены электромоторами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.