В Киеве презентовали новые бронеавтомобили и вооружение для украинской армии (+ВИДЕО)

В Киеве открылась выставка «Зброя та безпека-2015», на которой представлены новейшие образцы военной техники и вооружений отечественного производства и совместных проектов.

8

В двенадцатый раз распахнула свои выставочные площадки Международная специализированная выставка «Зброя та безпека», стартовавшая сегодня в сердце украинской столицы —  Киеве. В течение 22-25 сентября будут показаны более 200 образцов современной военной техники и вооружения производства предприятий-участников Государственного концерна «Укроборонпром» и иностранных компаний.

На демонстрационных площадках установлены натурные образцы бронемашин и их боевые модули не только новейшей техники, но и той, которая уже достойно проявила себя в процессе проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Так одно из ведущих предприятий автомобилестроения Украины автомобильная компания «Богдан-Моторс» продемонстрировала многофункциональный тактический бронерованный автомобиль БАРС-8, полной массой до 9 тонн. Машина предназначена перевозить личный состав по пересеченной местности и грунтовым дорогам и выполненять тактические задания. Она комплектуется 6,7-литровым турбодизелем Cummins и 6-диапазонной механической либо автоматической трансмиссиями.

Следующим экспонатом компании стал многоцелевой грузовой автомобиль KIA MILITARY KM-450. Он может эксплуатироваться в качестве автомобиля управления огнем артиллерии, санитарного средства, автомобиля связи, платформой для систем залпового огня или противотанковых комплексов, мобильного жилого модуля. Машина приводится в движение дизелем Hyundai D4D c рабочим объемом в 3,9 литра.

Далее был показан полноприводной рамный автомобиль для перевозки личного состава и грузов GREAT WALL WINGLE 5, грузподъемностью 1100 кг. Передняя ось автомобиля подключается при необходимости электромуфтой, и имеет пониженный ряд. Максимальная скорость авто достигает 140 км/ч.

Львовский бронетанковый завод представил усовершенствованную версию бронетранспортера «Дозор-Б», предназначенного для защиты екипажа и десанта от огнестрельного оружия и осколков снарядов и мин. Вооружение бронетранспортера позволяет поражать живую силу и легко бронированную технику, а также вести огонь по воздушным целям противника, следующих на дозвуковых скоростях.

Интересные варианты модернизации образцов военной техники были представлены компанией TECHIMPEX. Это и БТР-70Т с новым силовым отделением шинами и светотехникой, БРДМ 2Т с монтажом десантного люка и дополнительными местами для десанта,  МТ-ЛБ-Т-23-2 с установленной зенитной установкой ЗУ-23-2 и 7,62-мм пулеметом.

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» — единственный украинский производитель тяжелых грузовых автомобилей с замкнутым технологическим циклом производства продемонстрировала свою линейку автомобильной техники для силовых структур.На открытой площадке публику встречали бронированный автомобиль KrAZ-MPV Fiona на базе вездехода 6х6 КрАЗ-6322 и бронированный автомобиль КрАЗ-MPV Shrek One в модификации Route Clearance Vehicle (автомобиль для разминирования маршрута) на базе автомобиля КрАЗ-5233НЕ (4х4).

 

Также на стенде компании красовались бронированный автомобиль KrAZ-MPV Shrek One в модификации Personnel Carrier (автомобиль для транспортировки личного состава) на базе автомобиля КрАЗ-5233НЕ (4х4), бронированный автомобиль КрАЗ-Spartan-APC и бронированный автомобиль КрАЗ-Cougar-APC.

Вызвал оживленный интерес публики бронеавтомобиль «Тритон» представленный Киевским предприятием ПАТ «Ленинская кузица».По своему назначению и характеристикам, новая боевая машина «Тритон» представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4 и обладает боевой массой около 10 тонн. На вооружении боевой машины будут стоять крупнокалиберный пулемет калибра 12,7миллиметра  и 40-миллиметровый гранатомет УАГ-40.

Еще представителями компании ПАТ «Завод «Ленинская кузница» был продемонстрирован  полноразмерный макет плавающего бронетранспортера "Варан" с колесной формулой 8х8. Машина имеет правое расположение двигателя. и выход десанта через бортовые двери и кормовую аппарель.

ГП "Житомирский бронетанковый завод" представило свою новую разработку — бронеавтомобиль "Овод" на базе Газ-66. Бронированное шасси формируется с помощью монтирования на армейские автомобили модуля управления и функционального модуля вместо кабины и кузова.

НПО Практика продемонстрировала многоцелевой тактический автомобиль КОЗАК-ІІ на базе полноприводного автомобиля IVECO EUROCARGO и автомобиль Козак на базе джипа LAND ROVER DEFENDER 110.

Выставка поспособствует созданию новых кооперационных связей с оборонными компаниями стран Европейского Союза, НАТО, расширению номенклатуры вооружения и военной техники, разрабатываемой и производимой украинскими компаниями и усилению кооперационных связей между ними.

Автор текста: Егор Ветровский

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    если честно то нихрена из всех образцрв не увидел современной техники собственного производства. особенно поразил овод житомирян. они хоть чем то думали когда шишигу так зализывали или там думать не чем было, лиш бы кусок оборонного бюджета отхватить???? петя про свои заводы не забывает и богдан-моторс и ленинскую кузню (ЛЕНИНСКУЮ, а как же декомунизация? надо переименовать на петину кузницу), тоже хочет урвать кусок народных денех. китайский пикап это конечно грозная сила на поле боя :)), а эти водоплавающие рептилии ваще крутяк. ну и конечно автомобили КОЗАК — то шо вы перекрасили Ивеко и Дефа в защитные цвета не делают из них тактических автомобилей, это обычные внедорожники. Львовская бронетехника никак этот дозор не родит. а в чем заключется интересная модернизация БТР-70 ваще не понятно.
    из всей статьи следует вывод, что все хотят попросту откусить кусок из бюджета да пожирней, предоставляя на обозрение хрен знает что. а как же слова пети о том, что ставка будет делаться на высокоточное оружие (ракеты, БПЛА и прочее)???? все эти образцы — это так приехал пульнул из пулемета и быстро свалил, а то гранатометом накроют в момент.

    • Леша Мирвода

      Ну ты ваще крутяк скока гавна накрапал

      • SaidMr83 .

        там лайно навіть з вух вилазить. Ох і смердить воно, але воно не винувате. Там, що хазяїн сказав те і гавкає.

        • Роман

          зато вам эти образцы в радость я посмотрю. хотелось бы увидеть что с вами будет в кабине житомирского овода попади вы под обстрел хотя-бы ПК, СВД, АК, неговоря уже про ДШК, НСВ или Утес. про КПВТ ваще молчу. вы я посмотрю как те 86% раисян которым вофка ссыт в глаза , а им божья роса. так и вы вам показывают какуюто хрень называя красивыми словами а вы радуетесь, ооо типо крутяк броневик придумали или модернизировали (новой краской покрасили). а не можете конструткивного вожражения написать так нехрен чего тогда вообще марать клавиатуру своими пасквилями и обвинениями.

          • SaidMr83 .

            раз ви таке пишете про нові зразки озброєння, то ви були в середині цього новітнього озброєння і по вас стріляли з усіх тих кулеметів-автоматів??? а ви тепер ділитесь своїми враженнями…

      • Роман

        не говна, а свою точку зрения. кому не нравится пусть не читает.

    • Андрій Шкварла

      «тоже хочет урвать кусок народных денех.»

      Не панікуйте:)… Звичайно, хочуть, всі грошей хочуть, але ті шушпанцері в серію не підуть, вироблятись будуть бтр 3-ка та 4-ка і два БММ- Козак і Дозор, хоча і це вже вдвічі більше чем потрібно…

      • Роман

        та ніхто не панікує :), просто викачувати такі зразки як овод та БТР-70 з перекрашеним Козаком (ленд ровер) і розказувати, що це класні броньовики модернізовані, це вже занадто, як для мене.