В компании Alfa Romeo ведут работы над созданием седана Giulia нового поколения

В ближайшие несколько лет модельный ряд Alfa Romeo расширится за счет новых спортивных моделей, в том числе спортивного седана Giulia.

0

Как сообщают источники в руководстве концерна Fiat, в состав которого входит компания Alfa Romeo, совсем скоро модельная гамма миланского бренда будет расширена новыми автомобилями. Одним из первых летом будущего года свет увидит спортивный среднеразмерный седан Giulia. Новинка уже проходит первые дорожные тесты, а в качестве донора платформы для так называемого «Проекта 952» выбрали родственный Maserati Ghibli.

Предполагается, что новая Giulia получит 2,2-литровую «четверку» мощностью в зависимости от версии от 180 до 330 л.с., а также 3,3-литровый V6 мощностью от 400 до 500 л.с. Кроме того, в гамме будут новинки два турбодизеля 4-цилиндровый мощностью 120-210 л.с. и V6 мощностью 250-330 л. с. Новинка будет предлагаться как в задне- так и полноприводном исполнении, с бензиновыми и дизельными двигателями. Основными конкурентами для Giulia в компании видят Audi A6, BMW 5-Series, MercedesBenz EClass и т. д.

В компании Alfa Romeo ведут работы над созданием седана Giulia нового поколения

Помимо седана Giulia в линейке появится среднеразмерный SUV, который должен составить конкуренцию Audi Q5 и его «одноклассникам», а также флагманский седан. Всего же до 2018 года компания Alfa Romeo намерена вывести на рынок 8 новых моделей, что является реализацией стратегической программы «реинкарнации» бренда и увеличить годовые продажи с 74 до 400 тысяч автомобилей. В эту программу уже было инвестировано €5 млрд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.