В компании Vauxhall «прокачали» пикап

В британской компании Vauxhall решили привлечь внимание своих фанов к линейке «заряженных» моделей весьма необычным способом.

0

Пока «зеленые» сокрушаются по поводу обилия вредных выбросов в выхлопных газах современных автомобилях, в компании Vauxhall решили порадовать своих фанов супермощным пикапом. За основу для экстремальной новинки взяли легковой пикап Ute родственного австралийского подразделения Holden.

Модель получила назване Vauxhall Maloo LSA, а под капотом установили самый мощный двигатель концерна General Motors – компрессорный 6,2-литровый V8. Его мощность увеличили с базовых 431 до 536 л.с., а максимальный крутящий момент вырос с 570 до 671 Нм.

В компании Vauxhall «прокачали» пикап

Автомобиль получил высокоэффективный компрессор Eaton, новый интеркулер и спортивную выхлопную систему. С учетом возросшей мощности Maloo LSA обзавелся более жесткими пружинами и амортизаторами, модернизированной задней подвеской, системой помощи при старте Launch Control и дифференциалом ограниченного трения. На разгон до первой «сотни» пикапу требуется менее 5 секунд.

Внешне новинка отличается яркой комбинированной окраской с черным декором, собственным аэродинамическим обвесом, иной облицовкой радиатора, передним сплиттером, капотом с дополнительными воздухозаборниками, а также 20-дюймовыми легкосплавными дисками. В салоне появились спутниковая навигация, Bluetooth, черная кожаная отделка и ряд других опций.

В компании Vauxhall «прокачали» пикап

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.