В Мюнхене создали интересный электромобиль Visio.M

На выставке экологически чистых транспортных средств eCarTec в Мюнхене дебютирует оригинальный электрокар Visio.M, созданный в Техническим университете Мюнхена.

0

По своим размерам (Д/Ш/В – 3600/1550/1305 мм) двухместный Visio.M крупнее Smart ForFour, но меньше BMW i3. За счет того, что несущий монокок выполнен из армированного углеволокном пластика, а также легких поликарбонатных стекол вес машины составил всего 535 кг, причем 85 кг приходится на литий-ионные батареи. Оригинальный кузов имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,24.

В Мюнхене создали интересный электромобиль Visio.M

В движение Visio.M приводит 15-киловаттный (20 л.с.) электромотор, энергию для которого поставляет комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 13,5 кВт-ч. Максимальный крутящий момент двигателя достигает 80 Нм. Силовая установка позволяет электрокару ездить со скоростью до 120 км/ч, а максимальный запас хода составляет 166 км. Для полной зарядки батарей от 230-вольтовой сети необходимо от трех до четырех часов.

В Мюнхене создали интересный электромобиль Visio.M

Для экономии электроэнергии Visio.M получил инновационную систему кондиционирования. Электротермический преобразователь работает по принципу «эффекта Пельтье», при котором нагрев или охлаждение происходит при прохождении тока в месте контакта двух разнородных проводников. При пропускании тока в одном направлении выделяется тепло, а при его прохождении в обратную сторону – тепло поглощается.

В Мюнхене создали интересный электромобиль Visio.M

Большое внимание создатели электромобиля уделили вопросам безопасности автомобиля. Машина получила комплексную систему безопасности, включающую радар и видеокамеры, сканирующие пространство вокруг автомобиля. В случае опасности электроника автоматически приведет в действие специальные подушки безопасности, вмонтированные в бамперы и двери, которые поглотят энергию удара. Кроме того, при боковом столкновении сработают преднатяжатели ремней, а сиденья автоматически отодвинутся в противоположную от удара сторону.

В разработке электромобиля Visio.M приняли участие специалисты нескольких крупнейших немецких компаний, включая BMW, Daimler, Continental и Siemens.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.