Обновленная Honda Legend поступила в продажу

Сегодня, 9 февраля, стартовали продажи обновленного седана Honda Legend.

Пока новая Honda Legend поступила в продажу только в Японии. Впрочем, в нашу страну эта модель пока не поставляется, а в Северной Америке известна как  Acura RLX. Машина нынешнего поколения производится с 2014 года.

Новинка в ходе рестайлинга получила новые бамперы, освещение и капот. Кроме того, «лицо» освежила новая, более крупная решетка радиатора.

В салоне Honda Legend 2018 появились новые кресла, которые по заверениям производителя имеют более удобный профиль. Незначительно (на 13 л) возрос объем багажника – благодаря применению более компактного блока питания.

Изменилась и техника. Жесткость кузова увеличили благодаря применению клея вместо сварки во многих местах.

Кроме того, новой Honda Legend повысили активную безопасность благодаря комплексу Honda Sensing, который состоит из системы контроля за движением по полосе, адаптивного круиз-контроля и системы предотвращения наезда на движущийся впереди автомобиль.

Кстати, Acura RLX все аналогичные изменения получила даже раньше – еще в середине прошлого года.

Обновление не затронуло силовой агрегат. Для Legend положен лишь одни его вариант – Sport Hybrid SH-AWD. Он состоит из V-образной «шестерки» объемом 3,5 л на 314 л.с., 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробки передач и аж  трех электродвигателей (один на передней оси развивает 48 л.с., два на задней — по 37 л.с. каждый).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.