В Сети появились фото электрокроссовера Mercedes-Benz EQC

Фотошпионы засняли неизвестный прототип Мерседес

Издание MotorAutohirity опубликовало живые фотографии купеобразного кроссовера Mercedes-Benz. По мнению СМИ, немецкий автопроизводитель вывел на тесты прототип электрического SUV`а, который станет серийным воплощением концепта EQ, презентованного в прошлом году.

Замеченный автомобиль одет в кузов вседорожника Mercedes GLC Coupe. А вот начинка у него — электромобильная. В этом нет никаких сомнений.

Mercedes EV

Так, на одном из снимков видно, что автомобиль подключен к зарядке, а на другом — пустой моторный отсек, что характерно исключительно для электрокаров. Плюс к этому, на лобовом стекле имеется наклейка “под напряжением” — такие маркировки имеют исключительно прототипы EV-моделей. Наконец, днище автомобиля имеет неестественный “наплыв”, под которым, скорее всего, прячутся аккумуляторные батареи.

This slideshow requires JavaScript.

Предположительно, товарная версия электрокроссовера получит название Mercedes-Benz EQC. Дебютирует она в конце 2018-го или начале следующего года. Как ожидается, серийный EV SUV получит аналогичные характеристики, которыми располагал шоу-кар: 400 л.с. мощности, 5 с до 100 км/ч и не менее 480 км запас хода.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.