В Украине будет продано 25 новых Bentley

Такую цифру огласил эксклюзивный дилер Bentley в Украине - компания «Випкар», который в прошлый четверг открыл в столице первый автосалон этой легендарной марки. Интересно, что в киевском шоу-руме представлен весь современный модельный ряд Bentley: лимузин Arnage, купе Continental GT и даже седан Continental Flying Spur, который поступит в европейские автосалоны только в июне!

Такую цифру огласил эксклюзивный дилер Bentley в Украине – компания «Випкар», который в прошлый четверг открыл в столице первый автосалон этой легендарной марки. Интересно, что в киевском шоу-руме представлен весь современный модельный ряд Bentley: лимузин Arnage, купе Continental GT и даже седан Continental Flying Spur, который поступит в европейские автосалоны только в июне!


В честь этого события в Украину прибыл – управляющий директор европейских операций Bentley Motors Джеф Доудин. Он поздравил генерального директора «Випкар» Геннадия Овчарука не только с началом работы автосалона, но и с первыми покупателями, сделавшими заказы на Continental Flying Spur стоимостью 218 тыс. евро. В этом роскошном автомобиле есть все мыслимое и немыслимое вспомогательное оборудование, поэтому список дополнительных опций небольшой: подогрев руля, предпусковой подогрев салона и двигателя, хромированные диски и … коврики с длинным ворсом!


Машина построена на общей платформе с купе Continental GT, которое появилось год назад и встречается даже на киевских улицах. Flying Spur – самый быстрый серийный седан Bentley Motors: спидометр проградуирован до 340 км/ч, а «максималка» составляет 305 км/ч. Элегантный и динамичный великан оснащен 6,0-литровым турбомотором W12 мощностью 552 л. с. и полноприводной трансмиссией с дифференциалом Torsen, что позволяет автомобилю ускоряться до «сотни» за 5,1 с.


Тем не менее, как и любому автомобилю, по регламенту Bentley ему положено посещать плановые ТО: первая «нулевая» инспекция  – через 1000 миль, но не позже чем через 12 месяцев эксплуатации, а затем ежегодно или через 15 тыс. км. Фирменная сервисная станция в Киеве работает уже несколько месяцев. Причем по правилам Bentley Motors, она обязана принимать на обслуживание машины всех ранее выпущенных моделей этой марки, ведь по статистике компании 75% всех выпущенных ею автомобилей до сих пор на ходу!


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.