В Украине поступает в производство первый кроссовер ЗАЗ

Вполне возможно, что в будущем линейку расширит и электрическая версия.

6

АвтоЗАЗ запустит в производство новую модель – первый кроссовер в своей истории. В его основе лежит Chery Tiggo 3X – внедорожная модификация хетчбэка Chery Very, который у нас известен как ZAZ Forza.

Напомним, ранее представители коропорации «УкрАВТО»  в комментарии «Автоцентру» заявляли, что подобная модель очень перспективная и заманчивая.

В Украине поступает в производство первый кроссовер ЗАЗ

Первый кроссовер ЗАЗ достигает 4,2 м в длину и отличается от ZAZ Forza увеличенным дорожным просветом и пластиковым защитным обвесом. В отделке салона стало больше ярких вставок, а более дорогие версии получат 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа.

Поначалу новый кроссовер будут оснащать знакомым 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 л. с., хотя позже может появиться и вариант с 1,2-литровым турбомотором. Не исключена и электрическая версия, ведь в Китае она уже производится.

Цена Chery Tiggo 3X в Китае – от 9500 долларов. Но не спешите откладывать деньги. Напоминаем, что сегодня 1 апреля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Polomarenko Anatoly

    Це буде ЗАЗ, чи Чері?

    • Влад Спесивец

      Чери под брендом ЗАЗ

    • Владимир М

      Це буде 1 квітневий жарт.

  • Андрей Кобылинский

    1е апреля.

  • Trinn

    З першим квітня панове! Нажаль новину і досі пересилають медія, хоч вже і друге квітня (рерайтери ви хоч читайте що копіюєте). Хоча в минулому році казали про цю модель, але ЗАЗ тоді відповів що її запустять коли продаж авто буде 300 000 в рік.

  • Василий

    сделайте уже кросс версию ланоса. народ ждет!