В Украине презентовали кроссоверы Subaru Forester e-Boxer и XV e-Boxer (видео)

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
11 февр. 2021 г. 12:55
19949

Компания Subaru, следуя мировой тенденции, стремится сделать выпускаемые транспортные средства еще более экологичными и экономичными. Как следствие, в линейке производителя появляется больше электрифицированных моделей. В их числе кроссоверы Subaru Forester e-Boxer и Subaru  XV e-Boxer, которые добрались до Украины.

Оба автомобиля выполнены в современной стилистике бренда и уже знакомы поклонникам марки. Гибридный Субару Форестер снаружи отличается от полностью топливной версии только особыми накладками на зеркалах заднего вида и двери багажника. У XV e-Boxer особенностей еще больше. В частности, кроссовер окрасили в уникальный оттенок голубого цвета, а салон отделали черной кожей, которую дополняет строчка синего цвета, повторяющая оттенок кузова. Ограничиваться только корректировкой деталей экстерьера и интерьера производитель не стал. Subaru существенно расширила оснащение моделей, а также повысила их уровень комфорта и безопасности.

Особое внимание стоит уделить Driver Monitoring System. Данная система отвечает за настройку салона под требования водителя. Параметры задаются один раз, а затем DMS сама за считанные секунды распознает водителя и подводит настройки под него. В их числе наклон сиденья, положение зеркал, настройки панели приборов, климат-контроля и прочего. Все это стало возможным благодаря интеграции инфракрасной камеры. Помимо персонализации салона, данная система следит за состоянием водителя, а также за тем, чтобы он не отвлекался от дороги. В случае потери контроля, DMS дает предупредительный сигнал, а если водитель не реагирует, система притормаживает машину. Кроме того, в оснащение вошла EyeSight, которая также отвечает за безопасность. Она использует два объектива стерео-камеры, установленной возле зеркала заднего вида. В случае возникновения опасности, она подает сигнал водителю или самостоятельно снижает скорость, чтобы избежать аварии или минимизировать ее последствия.

В оснащение салона кроссоверов вошло несколько экранов, на одном из которых отображается информация относительно работы гибридной системы. Ведь на Forester e-Boxer и XV e-Boxer у водителя нет возможности выбора режима работы силовой установки, ее определяет интеллектуальная система. Что касается самой установки, это так называемый параллельный гибрид. В основе лежит модифицированный 2,0-литровый бензиновый двигатель, который дополнили стартер-генератором. Второй составляющей установки является электромотор мощностью 12,3кВт и 66 Нм крутящего момента. Привод – полный. Также машинам обещана система X-Mode с двумя режимами роботы, которая позволит использовать кроссоверы Субару даже на тяжелом бездорожье.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...