В Украине презентован Mercedes-Maybach S-Класс

Первый автомобиль роскошного суббренда Maybach от Mercedes-Benz - это еще более длинный, чем удлиненный S-Класс автомобиль с роскошной отделкой и несколькими визуальными отличиями стоимостью от 149503 евро.

3

На смену отдельной модели Maybach пришел отдельный суббренд марки Mercedes-Benz, олицетворяющий максимальную роскошь и комфорт. Первая модель суббренда построена на базе удлиненного S-класса. Впрочем, Mercedes-Maybach S-Класс длиннее даже версии Long S-класса на 207 мм. При этом 200 мм пошли на увеличение колесной базы – все во имя комфорта пассажиров второго ряда. Напомним, в удлиненном S-классе при желании можно было разложить заднее сидение так, чтобы сидеть полулежа.

Внешне отличить Mercedes-Maybach S-Класс от «обычного» S-класса можно по нескольким деталям. Спереди – по трем двойным ламелям решетки радиатора. Сбоку – по кованным 20-дюймовым дискам и по силуэту задней двери. У Maybach она короче на 66 мм по сравнению с удлиненной версией S-класса, но треугольное стекло вынесено в заднюю стойку кузова, за которым красуется логотип в виде двойной буквы М. На корме у представителя самого роскошного Mercedes заметно больше хрома и надпись Maybach.

В салоне очень много отделки натуральным деревом, включая мелочи вроде дефлекторов обдува частей спинок передних кресел. В салоне есть тисненые гербы Maybach и аналоговые часы IWC с эксклюзивным тиснением цифр. Автомобиль обладает максимально возможным количеством опций, включая вторую систему климат-контроля для пассажиров второго ряда, затемняющуюся крышу и два фужера для шампанского, изготовленных вручную.

Mercedes-Maybach S-Класс комплектуется двигателем V8 объемом 4663 куб. см мощностью 455 л.с. и крутящим моментом 700 Нм с 9-ступенчатой АКП (версия S500) или битурбированный V12 объемом 5980 куб. см мощностью 530 л.с.и моментом в 830 Нм и 7-ступенчатая АКП (S600). Последний разгоняется до сотни за 5 секунд, но будет поставляться в нашу страну только с задним приводом.

Производитель утверждает, что автомобиль является самым тихим в мире. Стоимость Mercedes-Maybach S-Класс в Украине составляет от 149503 евро, S600 – от 208841 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    Удлинённый 222 кузов с бензиновым движком. И некоторых местах кое что подкрутили прилепили и залупили ценик

  • said

    Для депутатов ВР самое то.

  • Apphone

    Ну наконец-то! Сколько можно было ждать?! Наши народные избранники уже так устали от “недо-роскоши” простых мерседесов, что даже работать стали хуже. Теперь все наладиться. Так что начинаем усиленно платить налоги и взятки! Нужно помочь им поскорее насобирать на майбахи!