В Украине выпущен снегоболотоход «Полесье»

Полесский завод транспортного машиностроения построил интересную машину на шинах сверхнизкого давления, способную преодолевать самое тяжелое бездорожье.

5

Снегоболотоход «Полесье» был презентован на недавней выставке «Оружие и безопасность 2015», которая проходила в Киеве  в конце сентября. Разработчик и изготовитель машины – Полесский завод транспортного машиностроения, расположенный в пгт. Иванков, Киевской области. Предприятие уже больше года специализируется на производстве гусеничных мотобуксировщиков «Полесье» — удобных помощников для охотников, рыбаков и любителей активного отдыха в зимнее время.

В Украине выпущен снегоболотоход «Полесье»

Теперь же завод решил освоить новый вид продукции, взявшись за выпуск малогабаритных гусеничных и колесных снегоболотоходов грузоподъемностью 250 – 500 кг — для лесотехнического и охотничьего секторов.  На выставке в Киеве предприятие показало вездеход на шинах сверхнизкого давления. Машина построена на узлах и агрегатах УАЗ-3151. Тентованный кузов переделали в двухместный, с жесткой крышей. Позади кабины можно установить небольшой кузов. Примечательно, что шины-«дутики» с надписью «Трэкол» изготовлены известным отечественным производителем «Днепрошина». Такая обувка до недавнего времени поставлялась на российские вездеходы с одноименным названием. Украинский вездеход может также плавать — со скоростью 2-3 км/ч.

В Украине выпущен снегоболотоход «Полесье»

В Украине выпущен снегоболотоход «Полесье»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • александр радзивилюк

    На мой взгляд удачная модель. У нас в стране есть еще места,где без такого транспорта не обойтись.Главное6 -цена и качество…

  • Serg

    Xoroshaya mashina, cpezialno dlya nashix dorog i vupywena.Bravo, zachem nam xorowie dorogi.

  • Андрюс

    чистая кустарщина, шо попало

  • Виталий Марченко

    Посмотрите вездеходы «Трекол» и найдите 5 отличий.
    Хорошо, что этот хоть сами делают у нас…

  • MaxKremenchug

    китайцы делают бензопилы, мотокосы мопеды на конец, а наши дебилы в болото лезут! Конченая страна! У власти полные идиоты, а было дружно хлопает в ладоши! Но при этом идиоты умудряются туго набивать карманы кредитными деньгами — взятыми у МВФ, а быдло, ну как быдло….