В Украину будет поставляться юбилейная серия автомобилей ГАЗ

Горьковский автозавод к своему 80-летию выпустил юбилейную серию автомобилей марки ГАЗ.

Как сообщили «Автоцентру» в пресс-службе «Группы ГАЗ», небольшая партия этих машин во втором квартале будет поставлена и в Украину. Всего юбилейная серия из 320 автомобилей включает в себя по 80 экземпляров каждой из трех наиболее популярных модификаций «ГАЗель-Бизнес»: цельнометаллических фургонов (в том числе с двухрядной кабиной), бортовых автомобилей и микроавтобусов, а также 80 микроавтобусов и фургонов «Соболь-Бизнес».

Автомобили юбилейной серии укомплектованы полным набором действующих опций: электростеклоподъемниками, противотуманными фарами, электрорегулировкой зеркал, круиз-контролем, магнитолой с USB-входом и управлением на руле. Кроме того, в автомобилях юбилейной серии впервые использован ряд новшеств: машины оснащены аккумуляторной батареей повышенной емкости (85 Ач), алюминиевыми бортами кузовной платформы, прямоугольным тентом увеличенной высоты и др. До конца года новые опции будут предложены всем покупателям машин марки ГАЗ.

Юбилейную серию в потоке машин позволят легко узнать оригинальные цветофактурные решения: серебристая облицовка радиатора, окрашенные в серебристый цвет диски колес с черными колпаками. Машины окрашены в цвет «титан» («мокрый асфальт»), который в конце 2011 года включен в цветовую гамму легких коммерческих автомобилей ГАЗ. Кресла с новой системой регулировки обеспечат дополнительный комфорт водителю и пассажиру.

Эксклюзивным импортером автомобилей марки ГАЗ в Украине является Группа компаний «АИС». По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в январе-феврале 2012 года на украинском рынке было реализовано 448 коммерческих автомобилей марки ГАЗ – почти на 27% больше, чем годом ранее. При этом марка ГАЗ является лидером на рынке коммерческих автомобилей Украины, занимая 17% этого сегмента.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.