В Японии показали кроссовер Mazda со спальным местом на крыше

Кроссовер Mazda CX-5 первого поколения превратили в оригинальный кемпер.

В Японии представлен необычный кроссовер Mazda CX-5. В экспериментальном подразделении Мазда автомобиль превратили в удобный кемпер. Его крыша снабжена специальной подъемной секций, образующей палатку.

Конструкция смонтирована на Mazda CX-5 первого поколения. Крыша приподнимается вручную, а спальное место достигает 180 см в длину и 90 см в ширину. Пробраться внутрь можно через люк в крыше. В тенте предусмотрены окна, защищенные противомоскитной сеткой.

В Японии показали кроссовер Mazda со спальным местом на крыше

В сложенном состоянии палатка получилась очень компактной, ее высота – всего 8 см. Таким образом, конструкция не слишком влияет на размеры Mazda CX-5. А поскольку она легкая, то и центр тяжести авто остается низким.

Представители Мазда пока умалчивают о будущем своей разработки. В любом случае, если такую опцию и предложат, то уже для Mazda CX-5 2017, ведь новый кроссовер Мазда второго поколения уже поступил в производство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.