Во Франкфурте дебютировала карманная ракета Toyota Yaris GRMN

В рамках Франкфуртского автосалона огласили стоимость Toyota Yaris GRMN, первого «горячего» хэтчбека Тойота за последнее десятилетие

Впервые Toyota Yaris GRMN показали в Женеве, теперь же японская марка раскрыла все подробности и назвала цену «карманной ракеты».

Маленький, но удаленький Ярис получил 212-сильный бензиновый мотор с компрессором, агрегатированный с 6-ступенчатой механической КПП. Заявленный разгон до сотни – 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 230 км/ч.

Toyota Yaris GRMN имеет модернизированное шасси, распорки и усиленные стабилизаторы. По данным японской компании, автомобиль оснащен особыми амортизаторами, разработанными в сотрудничестве с SACHS. Кроме того, заряженный Ярис получил спортивные тормоза и 17-дюймовые диски BBS.

Цена Toyota Yaris GRMN – без малого 30 тысяч евро. Но японцы уверены, что распродадут весь тираж «карманной ракеты», составляющий 400 экземпляров (для Европы).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.