Водородная Toyota Mirai выбрасывает в атмосферу артезианскую воду

Конечно, не в буквальном смысле из подземных источников, но ее чистота сравнима с артезианской.

Водородная Toyota Mirai стала самым ожидаемым эко-автомобилем последнего времени. Вслед за американским рынком, в 2015 году модель начнут продавать в Европе и Японии, хотя прогнозировать автомобилю невероятную популярность, пока никто не берется. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, выхлоп Toyota Mirai, который является обычной водой, по уровню чистоты и безопасности соответствует воде из артезианских скважин. Представитель компании Сейджи Мицуно отметил, что сравнивая воду с выхлопа Toyota Mirai с обычным молоком, исследователи пришли к выводу, что по количеству вредных примесей последнее менее чистое, нежели воды из выхлопной трубы.

Автомобили Toyota подскажут друг другу о ремонте дороги

В тоже время господин Мицуно заявил, что использовать эту воду для питья нельзя. Она появляется в результате реакции по расщеплению воздуха из окружающей среды, о чистоте которого в условиях каждого конкретного места, с уверенностью говорить никто не станет. Напоследок напомним, что мощность водородной силовой установки Toyota Mirai составляет 153 лошадиные силы, объема емкостей для топлива хватает на 480 километров пути, а до 100 км/ч первая серийная водородная Toyota разгоняется 9 секунд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Перцович

    Вот еще один гвоздь в крышку гроба путинской рашки! Правильно делают японцы, так они быстро вернут взад свои аннексированные пацаками острова!

    • Лев Савихин

      мне подскажи ,что делать, как быть на чужбине с ” врагами”

    • Лев Савихин

      не верю…

  • Игорь

    Это точно если мир откажется от нефти рашка станет обычной нищей банановой республикой, но без бананов да и существовать перестанет.

  • ВИТАЛИЙ

    Китай несколько лет назад заявил, что хочет стать ведущим производителем электромобилей в мире. Европа активизирует взобновляемую энергетику, США и Япония приступают к выпуску водородных автомобилей. Дом Рокфеллеров первый заявил о прекращении инвестиций в углеводороды и финансировании возобновляемой энергетики, увеличилось количество продавцов нефти, ещё учёные нашли несколько способов синтеза углеводородов, вот отсюда и падение цен на нефть. В течении 2-3 лет в мире начнётся полное перевооружение систем энергообеспечения с углеводородов на возобновляемые источники энергии. Поэтому идёт сброс нефти на рынках с целью быстрей получить доход и вложить в новую энергетику, а как известно кто первый тот на белом коне.

    • MaxKremenchug

      Цена падает, потому, что США душит рашу за нападение на Украину! Душит очень просто, подняв добычу странами ОПЕК! Посмотрим, на то как путин продолжит поднимать рашу когда барель будет стоить 40 баксов! Напомню, СССР развалился после снижения цены на нефть до 10 баксов, но это было в районе 80-го года… Не уж то кто думает, что раша сильнее СССР?

      П.С. Напомню, что чтобы разложить воду на составляющие – через нее нужно пропустить постоянный ток! А чтобы получить ток – нужно чтото сжечь))) Не нужно себя обманывать!

      • Тарас Елейко

        Використаємо електроенергію атомних станцій

        • MaxKremenchug

          Еще большой вопрос, что вреднее для человека и планеты в целом – сжигание углеводородов или ядерные отходы…
          П.С. Сегодняшние отключения связанные с нехваткой угля, происходят при избытке електроенергии в ЗАпадной Украине! По одной лишь причине, что Харьковская энергосистема питающая центр питается через Донбас, где повреждены ЛЭП!

  • Виктор Иванов

    Господа, ещё в советские времена на территории СССР было более 200 технологий, которые позволяли отказаться от углеводов… Водород – это одна из них, но не самая эффективная. Но нефтяная мафия не давала развивать эти технологии. Я далёк от мысли, что сейчас они позволят сделать это. Если бы было всё так просто, то Американцы не тратили сумасшедшие средства на разведку и добычу сланцевого газа. Да и традиционного газа ещё пока достаточно… Так, что пока рано радоваться. Нужно трезво смотреть на вещи…

    • Александр Хвостак

      Истину глаголишь!

    • MaxKremenchug

      Меня раздражает воспоминания о СССР! Где эти 200 технологий? Это 200 проектов стыреных КГБ у мира? Выходит Японцы которые пару лет назад научились хранить водород сильно отстали от совка? Или в СССР просто знали, что водород горюч? И сжегали его целыми минзурками?
      С США все понятно отсталая страна, в которой кстати династия Рокфеллеров уже заявила о выводе активов из нефти и вложения в альтернативные типы топлива и энергосбережение! Вопрос почему более 50% ВВП Раши строится на нефти и газе, когда у них 200 разработок?

      А трезво смотреть на вещи – это понимать, что раша отсталая страна которая будеть тащиться в хвосте технологической революции до самого распада или захвата странами ИндоКитая!

  • Лев Савихин

    реально вы господа БЛЕВОТИНА