Водородное топливо для нового электромобиля Toyota будут производить на Луне

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
29 сент. 12:37
1

Похоже, что японское аэрокосмическое агентство настроено крайне решительно. О своих планах – производстве водородного топлива на Луне для Toyota – оно заявило с полной уверенностью, несмотря на то, что подобную задумку будет очень сложно реализовать.

Японские ученые установили, что добыча водорода на Луне и его переработка там менее затратны по сравнению с аналогичными процессами на Земле. Единственный нюанс – отсутствие воды, но и это не проблема, поскольку, по их мнению, там должны быть большие запасы льда.

Для перемещения лунохода и обеспечения работы станции необходимо порядка 37 тонн водорода ежедневно. Объемы огромны, и доставлять водородное топливо туда в готовом виде – задача не из легких. Ученые посчитали, что производство такого объема топлива будет дешевле на спутнике.

В NASA представили колеса будущего для марсохода
Читайте также 01 Дек 2017, 18:15
В NASA представили колеса будущего для марсохода

Напомним, что космическое агентство JAXA и Toyota подписали соглашение о сотрудничестве еще прошлым летом. В этом году они перешли к следующему этапу – полноценной разработке лунохода. Его прототип изначально протестируют на Земле. К 2030 году первый полноценный луноход Тойота планируют запустить на спутник Земли.

Toyota

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...