Водородный кроссовер Hyundai будет проезжать свыше 800 км

Hyundai FE Fuel Cell с запасом хода в 800 км дебютирует в 2018 году

В марте этого года Хендай представила на Женевском автосалоне концепт нового водородного кроссовера Hyundai FE Fuel Cell. Издание Bloomberg разузнало какое-какие подробности о серийной версии SUV`а на топливных элементах.

Так, товарный вариант Hyundai FE Fuel Cell будет самым “дальнобойным” водородным автомобилем, превосходя Toyota Mirai и Honda Clarity. Как и в случае с концептом, его запас хода составит более 800 км. Как ранее подчеркивали в марке, этого будет достаточно, чтобы машина могла использоваться в регионах с недостаточно развитой заправочной инфраструктурой.

Дебютирует массовый Hyundai FE Fuel Cell в 2018 году в рамках Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее. Там же марка представит водородный автобус.

Сейчас Hyundai выпускает водородный кроссовер ix35 Fuell Cell, однако не пользуется особой популярностью. Главным образом это связано с тем, что машина обладает весьма высоким ценником, а заправок для водородных автомобилей пока не так уж много. С последним производитель намерен бороться — Hyudai собирается активно развивать заправочную инфраструктуру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.