Volkswagen Arteon: какой будет новая модель Фольксваген

В нынешнем году Volkswagen прощается с седаном Passat CC. Ему на смену придет совершенно новая модель - Volkswagen Arteon.

Volkswagen Arteon будет представлять собой премиальный фастбэк класса Grand Tourer. Его имя название исходит от двух образующих: Art – искусство, символизирующее гармоничные линии кузова машины, и eon – классовая идентификация, означающая принадлежность машины к роскошному сегменту. При этом ударение в названии делается на первый слог.

vwartseon

Как отмечает производитель, Volkswagen Arteon получит выразительный облик, характерными элементами которого станет большая радиаторная решетка и светодиодная оптика с 3D-моделированием. Вместе с тем автомобиль будет обладать большой вместительностью благодаря крышке багажника, открывающейся вместе со стеклом, что обеспечит «оптимальный доступ к большому объему». В компании из Вольфсбурга говорят, что сочетание революционного дизайна и практичности станет уникальным среди машин класса GT.

Касательно технической части новинки пока лишь есть неподтвержденные данные. По слухам, в основу автомобиля ляжет модульная платформа MQB, которую использует семейство Passat. От него же новинке достанется и набор силовых установок, включая плагин-гибридную версию.

По данным немецкой марки, Volkswagen Arteon расположится в продуктивной линейке на ступень выше VW Passat. Премьера фастбэка состоится в марте 2017 года на автосалоне в Женеве, а уже летом начнутся его продажи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.