Volkswagen GTI Roadster готовится к дебюту

К слету своих фанов в австрийском Вертер-Зе компнаия Volkswagen создала уникальный концепткар GTI Roadster.

Первоначально концепт VW GTI Roadster планировалось сделать исключительно виртуальным для использования в компьютерной игре Gran Turismo 6 для Sony PlayStation 3. Проект GTI Roadster оказался настолько ярким и интересным, что победил в конкурсе на лучший дизайн авто, прошедшем в рамках празднования 15-летия игры Gran Turismo. Облик шоу-кара создан молодыми дизайнерами VW Мальте Хаммербеком, Доменом Русигаем и Гильермо Мино.

Volkswagen GTI Roadster готовится к дебюту

Длина автомобиля равна 4158 мм, ширина – 1894 мм, а высота – всего 1090 мм. Колесная база (2494 мм на 137 мм короче, чем у серийного Golf GTI. Автомобиль получился достаточно легким – снаряженная масса не превышает 1420 кг.

Volkswagen GTI Roadster готовится к дебюту

Двухместный родстер оснащен 3,0-литровым битурбированным V6 TSI, который развивает 503 л.с., а максимальный момент достигает 560 Нм в диапазоне от 4000 до 6000 об/мин. Причем 500 Нм момента доступны уже с двух тысяч оборотов. Вся эта мощь передается к ведущим колесам через 7-ступенчатую роботизированную КП DSG, а реализовать огромный потенциал помогает фирменная полноприводная трансмиссия.

Volkswagen GTI Roadster готовится к дебюту

В результате на разгон до «сотни» GTI Roadster тратит не более 3,6 секунд, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. А чтобы максимально сократить тормозной путь автомобиль снабдили керамическими тормозами. За полотно дороги машина цепко держится низкопрофильной резиной размерности 235/35 R20 спереди и 275/30 R20 – сзади.

Volkswagen GTI Roadster готовится к дебюту

Родстер окрашен в новый оттенок красного цвета, получивший название Gran Turismo Red.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.