Volkswagen Phaeton уходит на пенсию

Выпуск представительского седана Volkswagen Phaeton прекратится в марте 2016 года.

0

В 2017-и ему на смену придет совершенно новая модель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Карстена Кребса, пресс-секретаря завода в Дрездене, где делают седан. Производственная площадка закроется на реконструкцию, которая займет около года. Рабочих на это время перебросят на завод VW в Цвиккау. После модернизации на дрезденских мощностях наладят производство нового флагмана модельного ряда, который придет на смену Phaeton. Ожидается, что новинка станет первым в мире бизнес-седаном на электротяге.

Volkswagen Phaeton уходит на пенсию
Напомним, что седан Phaeton выпускался с незначительными изменениями с 2002 года. В прошлом году было изготовлено всего 4000 экземпляров модели.

Кроме того, Volkswagen объявил о новых кадровых перестановках, вызванных недавними отставками. Так, пост директора по техническому развитию, который прежде занимал Ульрих Хакенберг, достался Ульриху Айххорну, прежде работавшему на аналогичной должности в Bentley. За продажи VW Group отныне отвечает Фред Каплер, сменивший Кристиана Клингера. Должность шеф-дизайнера вместо Вальтера де Сильвы занял Михаэль Мауэр из Porsche. С 2004 года он возглавлял дизайнерский департамент Porsche и принимал участие в разработке моделей Cayenne, Panamera и 918 Spyder. После ухода Михаэля Махта контроль над производственным отделом взял на себя Вольфрам Томас. Продуктовой стратегией и инженерными разработками теперь будет заниматься Ральф-Герхард Виллнер из Audi. До этого с поста руководителя концерна VW Group ушел Мартин Винтеркорн, которого заменил глава Porsche Матиас Мюллер. Новые руководители были назначены в компаниях Seat и Skoda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.