Volkswagen Phideon GTE: подзаряжаемый гибрид премиум-класса

Подзаряжаемый гибрид Volkswagen Phideon GTE способен преодолеть 50 км на электротяге.

На автосалоне в Шанхае представлен представительский седан Volkswagen Phideon в гибридном исполнении. Подзаряжаемый гибрид Фольксваген сначала поступит в продажу в Китае, а затем появится на других рынках.

Новый Volkswagen Phideon GTE получил силовую установку от Audi A6 L e-tron, который также представлен на рынке Китая. 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель и электромотор суммарно развивают 245 л. с. и обеспечивают 500 Н∙м крутящего момента.

Volkswagen Phideon GTE: подзаряжаемый гибрид премиум-класса

Литий-ионная аккумуляторная батарея на 14,1 кВтч позволяет проехать до 50 км на электротяге. Средний расход топлива составляет 9,4 л/100 км, то есть топливного бака хватит, чтобы преодолеть еще около 800 км.

Volkswagen Phideon GTE: подзаряжаемый гибрид премиум-класса

Напомним, пятиметровый представительский седан Volkswagen Phideon представили на Женевском автошоу в 2016 году. Пока он недоступен в Европе, но уже продается в Китае. Помимо гибридного варианта также предложены версии с бензиновыми турбомоторами объемом 2,0 л (220 л. с.) и 3,0 л (300 л. с.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.