Volkswagen решился отправить на конвейер оригинального соперника своему же Golf GTI

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
7 сент. 17:29
22036

В мае 2021 года немецкий автогигант представил концепт Volkswagen ID.X. Тогда глава марки Ральф Брандстаттер заявил, что электрический хот-хэтч не получит серийного продолжения, так как уж есть мощный кроссовер ID.4 GTX. Однако спустя несколько месяцев он передумал. О новом решении гендиректор компании объявил на Мюнхенском автосалоне.

По словам Брандстаттера, шоу-кар получит товарную версию и отправится в производство в начале 2022 года. Однако хот-хэтчу намерены изменить имя на ID.3 GTX. Модель станет третьей в электрической линейке марки с приставкой GTX в названии, присоединившись к ID.4 и ID.5. Вот только характеристики серийного варианта станут скоромнее по сравнению с концептом.

Производитель не стал называть никакие цифры, но инсайдеры утверждают, что ждать от двухмоторной силовой установки прежней отдачи в 329 сил не стоит. Скорее всего, показатель будет уменьшен до 295 л.с., как у уже представленного ID.4 GTX. Но меньшая снаряженная масса позволит модели показать лучшую динамику. То есть до первой «сотни» электрокар будет разгонять быстрее чем за 6,2 с. Интересно, как такая модель будет уживаться на рынке с VW Golf GTI?

Volkswagen презентовал ID. BUZZ с автономным управлением
Читайте также 06 Сен 2021, 20:00
Volkswagen презентовал ID. BUZZ с автономным управлением

Также глава немецкой компании добавил, что рассматривает возможность выпуска VW ID.3 GTX в кузове кабриолет. Изначально представят концептуальный вариант, а затем подумают о целесообразности его реализации.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...