Volkswagen Terramont – новые подробности о большом 7-местном кроссовере

Семиместный кроссовер Volkswagen Terramont 2017 года заснят в Китае. Презентация нового внедорожника Volkswagen состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дизайн нового внедорожника Volkswagen выдержан в духе концепт-кара Volkswagen CrossBlue 2013 года. По некоторым данным, новый Volkswagen Terramont достигнет 5039 мм в длину, 1989 мм в ширину и 1773 мм в высоту при колесной базе в 2980 мм. То есть, кроссовер сопоставим по размерам с Audi Q7 2016 года и на 238 мм длиннее, чем внедорожник Volkswagen Touareg.

VW-Teramont-16

Семиместный кроссовер Volkswagen Terramont построен на модульной платформе MQB. Ее также используют седан Volkswagen Passat B8 и хэтчбек Volkswagen Golf VII. Динамические характеристики Volkswagen Terramont пока держатся в секрете.

Ожидается, что новый внедорожник Volkswagen оснастят 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л. с. и 3,6-литровым 280-сильным атмосферным V6. Немного позже появится заряжаемый гибрид Volkswagen Terramont. А вот дизель пока под вопросом, ведь модель нацелена на североамериканский рынок. Покупателям предложат версии с передним и полным приводом.

novii_volkswagen_teramont

Новый Volkswagen Terramont 2017 года будут производить на предприятии в американском штате Теннеси.

Цена Volkswagen Terramont в США составит чуть более 30 тыс. долларов в базовом исполнении. Таким образом, он составит конкуренцию кроссоверам Ford Explorer, Honda Pilot и Toyota Highlander.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.