Volvo XC90 претендует на звание самого экономичного SUV

Гибридная версия нового внедорожника Volvo XC90 T8 Twin Engine по своим характеристикам устанавливает новые горизонты для премиальных SUV.

0

На днях компания Volvo поделилась информацией о технических характеристиках нового внедорожника Volvo XC90 T8 Twin Engine. В результате непрерывного совершенствования продукции, инженерам Volvo удалось улучшить и без того хорошие показатели топливной экономичности и экологичности новинки.

Volvo XC90 претендует на звание самого экономичного SUV

Так, например, после модернизации выбросы СО2 удалось снизить на 10 г/км, уменьшить расход топлива, а также поднять мощность. В результате в компании рапортуют, что XC90 T8 Twin Engine является самым экологически чистым в сегменте. По словам создателей, ни один SUV в этом классе не способен преодолеть 42 км исключительно на электротяге и разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды. При этом суммарная мощность гибридной силовой установки достигает 407 л.с., а в салоне с должным комфортом размещается 7 человек. Новинка появится в европейских шоу-румах Volvo до конца весны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.