Возрожденная британская марка TVR показала свою дебютную модель

Знаменитую британскую компанию TVR вернули к жизни после банкротства.

На автошоу в Гудвуде представили новый TVR Griffith. Это первая модель знаменитой британской марки после банкротства. Ее планируют выпускать мелкими сериями с конца 2018 года. Цена TVR составит 118 тыс. долларов.

Спорткар TVR Griffith назван в честь известной модели 60-х и немного напоминает ее в анфас. Купе достигает 4314 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1240 мм в высоту при колесной базе в 2600 мм. Кузов изготовлен из карбона, а потому масса авто – всего 1250 кг.

Возрожденная британская марка TVR показала свою дебютную модель

Салон отделан алькантарой и алюминием. Новый TVR Griffith – первая модель марки с виртуальной панелью приборов, подушками безопасности, ABS и системой стабилизации.

Возрожденная британская марка TVR показала свою дебютную модель

Под капотом прячется 5,0-литровый V8 Ford Mustang, доработанный специалистами Cosworth. Его мощность – около 480 л. с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 4 с и развивать скорость свыше 320 км/ч. Автомобиль предложат исключительно с 6-ступенчатой механической КПП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.