Возрожденная Skoda Felicia дебютирует как доступный электромобиль

Новая Skoda Felicia E станет доступным электромобилем на базе Volkswagen I.D.

Skoda объявила о намерении возродить хорошо знакомую нам модель Felicia. Новинка появится в 2021 году, но будет радикально отличаться от одноименной модели 90-х.

Дело в том, что новая Skoda Felicia E станет электромобилем. Хетчбэк построят на платформе МЕВ, созданной специально для электрокаров. Он будет близким родственником Volkswagen I.D. и позаимствует у него 168-сильный электромотор. Запас хода составит около 500-600 км.

Возрожденная Skoda Felicia дебютирует как доступный электромобиль
Skoda Felicia 1998 года

Вместе с тем, электромобиль Шкода сохранит одну из главных особенностей Felicia – ее доступность. Цена Skoda Felicia E составит примерно 25 тыс. евро, что немного, по меркам электромобилей. Более дорогие версии получат систему автономного вождения.

Напомним, первая Шкода Фелиция выпускалась в 1959-1964 годах – это был кабриолет на базе модели Octavia. В 1994 году Skoda Felicia вернулась: так назвали серьезно модернизированную версию Skoda Favorit.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.