Yamaha займется автомобилями

В Токио компания Yamaha продемонстрировала концептуальный образец перспективного купе.

3

В создании легкого спортивного купе под названием Yamaha Sports Ride Concept принимал участие знаменитый британский конструктор Гордон Мюррей. Именно ему принадлежит авторство инновационной технологии iStream. Эта технология ранее уже использовалась при создании концепта Yamaha Motiv. Модульная конструкция позволяет менять размер платформы без сложной и дорогостоящей замены оборудования, а также проводить модернизацию автомобиля простой заменой кузовных панелей.

Yamaha покажет свой первый автомобиль

Дизайнер болидов команды F1 McLaren основал собственную компанию

На постройку Yamaha Sports Ride Concept ушло пять месяцев. Автомобиль получил легкий карбоновый кузов, благодаря чему вес машины – всего 750 кг. По своим размерам (Д/Ш/В – 3900/1720/1170 мм) купе сопоставимо с Toyota Yaris, однако, по мнению создателей главной «мишенью» они видят продукцию бренда Smart. Концепт предположительно оснащен 3-цилиндровым 1-литровым бензиновым двигателем, который дебютировал на Yamaha Motiv.

Напомним, что в марте нынешнего года генеральный директор Yamaha Хироюки Янаги пообещал, что компания выйдет на автомобильный рынок 2019 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Володимир,UA

    Н-да, неплохо. Дизайн и чистота исполнения превосходят все ожидания. Возникает только один вопрос — а могло ли что-нибудь подобное в принципе родиться на просторах великой России? Упреждая обвинения в русофобии, отвечу так — у советских… пардон, у русских собственная гордость. Природные богатства, а нефть и газ — в особенности, широта загадочной души, великая (правда, в прошлом) литература и космические победы (тоже уже почти из разряда легенд). Как метко заметил отец русского коммунистического православия, русолюб и просто матерый человечище Александр Проханов, когда ему напомнили о мастерстве швейцарских часовщиков — русские живут не какими-то часами-бирюльками, русские живут часовыми поясами. Вот так. Так что пресловутая проблема — догнать и перегнать проклятых империалистов, по сути, вообще не имеет смысла. Русские — это просто другая метафизическая плоскость, недоступная и непонятная загнивающему Западу. Им не надо напрягаться, чтобы поразить воображение человечества в автопроме, компьютерных технологиях и архитектуре. И так ясно, что они лучше всех. По крайней мере, русские в этом уверены.

    • Андрій Глушак

      Yamaha. В японии. Конструктор Гордон Мюррей. Причем здесь Россия?

      • Володимир,UA

        Россия при том, что претензии на величие (основанные на имперских амбициях и комплексах после развала союза нерушимого), не имеют ничего общего с реальными достижениями вменяемых сообществ.