Заряженный кроссовер Skoda Kodiaq Sportline покажут весной

Руководство Skoda подтвердило появление спортивного варианта Kodiaq.

Кроссовер Skoda Kodiaq получит новую модификацию Sportline. Ранее считалось, что новинку назовут Kodiaq RS. Напомним, в прошлом году появился Skoda Superb Sportline. Отличить новую Шкоду можно будет по аэродинамическому обвесу, новым колесным дискам и уменьшенному примерно на 15 мм клиренсу.

Заряженный кроссовер Skoda Kodiaq Sportline покажут весной

Вполне вероятно, что салон Skoda Kodiaq Sportline также изменится. Новый кроссовер Шкода получит спортивные сиденья, металлические накладки на педали и пороги. Возможно, рулевое колесо будет обшито перфорированной кожей.

Двигатели Skoda Kodiaq Sportline пока держат в секрете. По предварительным данным, на выбор будут доступны две 2,0-литровых четверки с турбонаддувом. Мощность бензинового мотора – 280 л. с., а дизельного – 240 л. с.

Заряженный кроссовер Шкода Кодиак оснастят 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями и полным приводом. Скорее всего, он получит и адаптивные амортизаторы.

В Чехии стартовало производство нового кроссовера Skoda KodiaqПремьера Skoda Kodiaq Sportline запланирована на Женевский автосалон в марте 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.