ЗАЗ Vida украинские автолюбители смогут приобрести уже в этом месяце

Уже в этом месяце украинские автомобилисты получат еще один доступный автомобиль отечественной сборки – ЗАЗ Vida.

Напомним, что ЗАЗ Vida – это хорошо известный у нас Chevrolet Aveo, который теперь будут производить на ЗАЗе под другим именем. Как и «Шеви», ЗАЗ Vida будет доступна на рынке с двумя типами кузовов – седан и хэтчбек.

ЗАЗ Vida пока будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями. На автомобилях с «механикой» будет установлен 1,5-литровый мотор 86 л.с. (такой же, как сейчас стоит на Aveo), а на версиях с «автоматом» – будет новый 1,4-литровый двигатель. Оба силовых агрегата производства General Motors. По техническим характеристикам ЗАЗ Vida не будет отличаться от Chevrolet Aveo, по данным autoconsulting.com.ua

Покупателям будет предлагаться 5 комплектаций Vida. Две – с АКП в кузове седан и хэтчбек. Базовая комплектация (седан) будет оснащена подушкой безопасности водителя и механической КПП. Следующее улучшенное исполнение с механической КПП, кондиционером, подушкой безопасности, электростеклоподъёмниками и противотуманными фарами будет доступно в в обоих кузовах (седан и хэтчбек).

Цены на ЗАЗ Vida стартуют от 90880 грн за базовую версию. Автомобиль в кузове седан (с гидроусилителем, кондиционером, подушкой безопасности, электростеклоподъёмниками и противотуманными фарами) будет стоить 95360 грн, что почти на 6800 грн меньше аналогичной модификации Chevrolet Aveo.

Первые партии автомобилей Запорожский автозавод выпустит из корейских комплектующих. На ЗАЗе будет производится сварка кузовов, покраска, и полная сборка автомобиля на главном конвейере.

С февраля по апрель в планах Запорожского автомобилестроительного завода осуществить несколько этапов локализации, чтобы достичь 51% добавленной стоимости Vida в Украине. После этого данный автомобиль будет продаваться на экспорт.

В дилерскую сеть ЗАЗ Vida начнет поступать уже в конце февраля, а массовые продажи стартуют в марте, – сообщили в пресс-службе ЗАЗа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.