Радиоуправляемый Nissan GT-R разогнался до более чем 200 км/ч (видео)

Японский производитель посвятил Nissan GT-R на РС-управлении гоночному симулятору

Компания Nissan отмечает 20-летие участия в разработках серии игр Gran Turismo. В честь юбилея японцы подготовили особый GT-R – на радиоуправлении.

Nissan GT-R в версии Godzilla подключили к стандартному джойстику DualShock 4, позаимствованному у приставки Sony PlayStation.

По беспроводному каналу контроллер синхронизировали с четырьмя роботизированными механизмами, отвечающими за дистанционное управление: ускорение и торможение автомобиля, переключение передач и др. Роботы подключили к шести компьютерам, которые передавали сигнал с частотой 100 раз в секунду.

Радиоуправялемый Nissan, получивший название GT-R /C, выкатили на трек Сильверстоуне, где он смог разогнаться до 210 км/ч. Средняя же скорость составила 122 км/ч, а лучшее время прохождения круга – 1 минута и ​​17,47 секунды.

This slideshow requires JavaScript.

“За рулем” спорткара находился победитель Академии GT Ян Марденборо. Во избежание аварии потери пилота страховали два оператора – в их руках находилась система дистанционной остановки автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.